Не жди мой друг, не кончатся заботы...

Не жди мой друг, не кончатся заботы...

О чём ты так заботишься, мой друг?
Почти с рожденья и до самой смерти?
Ты не боишься, жизни лопнет круг?--
А там -- финал, где Смерть любя пометит?

И что тогда ты станешь делать, а?
Бога искать, иль  может быть -- призванья?
Но с нового начать нельзя холста
Картина жизни -- годы созиданья…

Не жди мой друг, не кончатся заботы
Вставай скорей,  да поспеши начать --
Поиск себя, -- вдруг осознаешь кто ты…
Уйдут тоска, бессмысленность, печаль…

Ты прикоснёшься к самой главной тайне--
Что мы не зря пришли на землю эту
Спеши мой друг, пока считает таймер
Рассеять тучи -- сердца добрым светом…


Рецензии