Серый день

Сегодня обычный день,
Он сер, невзрачен, и мокр.
Как всегда у нас множество дел,
Как всегда - беготня и морока.

Не беги, не спеши, тормозни,
Усилием воли одним,
Пусть, натужно слегка - улыбнись,
И светлее потянутся дни.

А потом, всё с той же улыбкой,
Помоги попавшим в беду,
Ты услышишь простое "спасибо",
Дни цветные теперь побегут.

Пусть обычен и сер этот день,
Ты его улыбкой раскрась,
Пусть ещё впереди много дел,
Пусть забот по горло у нас.


Рецензии