Чепуха

Ты спой мне песню колыбельную,
        осенний ветер.
Быть может, день сменю скудельный
        на сны во цвете.
Всё ж иногда они являются
        вдруг, ниоткуда,
как Робинзону -  верный Пятница,
        а мне -  причуды
слагать стихи в часы бессонницы,
        неволи пуще.
...А в подмосковных тихих Бронницах
        схоронен Пущин...
...А вот в Святых Горах, и Пушкинских,
         я не бывала...
...А Ленин жил в далёком Шушенском...
         А мне всё мало -
и так цепляется и вяжется
         всю ночь реникса.
Осенний ветер спать уляжется.
         Кончаю. Dixi/

   


Рецензии