Смогу

  Могу ли я кого-то обнадежить?
  Могу ли я кого- то полюбить?
  Кому- то руку помощи предложить,
  Былые чувства разбудить,
  Напор стараньем приумножить,
  Герою на чело венок возложить.
  И, обыграв коварную стезю,
  Я докажу, что это все смогу!
  Звено в цепи сомнений разорвется,
  Рассеются смурные облака,
  Сквозь них надежды луч прорвется
  И возгорится новая мечта.
  Смогу, преодолев преграды,
  Кого-то вывести на новый, светлый путь,
  Не дать унынию поблажку,
  Идти вперед и не свернуть.
  Смогу держать, плечо подставив,
  Боль и напасти разделить,
  За веру в счастье, за стремленье,
  С надеждой, искорки ловить.
  Смогу! Смогу, все в моей власти,
  Жар сердца бы не остудить.
           Д. Н. И.
 


Рецензии