Я хочу...
так устали глаза, не могу больше, хватит!
Светом яркой звезды - опалите мне веки,
мне с кровати не встать, а хотелось бы верить...
На желтеющих стеклах, между рамой оконной
я останусь в плену своей жизни картонной.
Моей веры избитой догорают останки,
жаль что я не успел дать издохнуть им в банке...
Все же жаль что в порыве да в трепете жизни
не размазал о кафель свои буйные мысли,
не убил на звезде свою красную розу,
для кого та цветет, кому пишется проза?
В старом доме без крыши, скрипучие доски
мне окутают мысли звучанием неброским,
догорит сигарета, улетит в след за дымом
в след за светом жестоким все что было любимым
Я хочу лишь уснуть, стать солнечным зайчиком,
покатиться по окнам, по сердцам светлым мячиком...
В не размокнувшем мире картонного бреда,
где подарит тепло мне не только мех пледа.
Не хочу просыпаться в этом городе страха,
где людей больше нет, выше мысли - рубаха.
Пусть сгорю по утру, между тенью и светом,
я отдам что угодно что б не быть человеком...
ах, забилось бы вновь изможденное сердце...
в дивном мире где люди глазами младенца
смотрят на небо, а оно им в ответ
дарит тепло, радость и свет...
Свидетельство о публикации №115101302965