Когда - то мы спокойно жили...

Сергей Филиппов («автоматическое письмо»).


Многие люди в Новороссии вспоминают о своём прошлом, как они раньше жили. Не могли даже предположить, что когда- то их жизнь измениться и надо будет бороться за свою жизнь. Мой стих называется «Когда – то мы спокойно жили…»






Когда – то мы спокойно жили,
Не знали, что нас завтра ждёт.
Какие дни у нас тогда были?
Они давали нам полёт.


Сегодня, нет уже полёта,
Всё поменялось, всё не так.
У нас одна теперь работа –
Свою страну всем защищать.


Когда – то мы спокойно жили,
И были счастливы тогда.
Куда же дни такие все уплыли,
Куда ушла счастливая пора?


Одна разруха и руины,
Бомбёжки, льются через край.
Гудят, свирепствуют машины –
Войну, ты эту, проклинай!...


Когда – то мы спокойно жили,
Остались в памяти картины дней.
Как эту жизнь мы любили,
И не считали мы потерь.


И не считали мы и даты –
Когда затишья, а когда война.
Не ждали час врагов расплаты,
Не знали, что придёт  беда. ;













12.10.2015 года.


Рецензии