Разные стихи

  О жизнях и судьбах пишут стихами,
  Хлесткие строчки пронзают словами.
  Каждый по своему видит судьбу,
  Пишут по чувствам и по уму.
  Есть в позументах красивых слова,
  А вот, позолотой покрыта строка,
  Есть не понятный совсем каламбур,
  А вот и строка из космических бурь.
  Елеем смазаны медовые слова,
  Журчат себе, журчат, как тихая вода.
  И те и эти о судьбе поют,
  И каждый освещает свой, особый путь.
  Но в результате - вычурна, сложна,
  Что в позолоте льется с высока,
  Острая - вонзается в умы,
  Поет елейная хвалебные псалмы.
  Свет и тьма, вода и пламень,
  Отображаются стихами.
  Вы вольны писать, читать,
  Что ближе к сердцу выбирать.
                Д. Н. И.


Рецензии