мираж

достоевский, есенин, булгаков и блок
мы читаем их в разных очках
кто-то мимо, а кто-то взахлёб
всё до буквы несёт на руках.

и в окно уже больше не видно
этажей непокорный пейзаж.
как бы не было мне обидно-
ты всего лишь нелепый мираж.


Рецензии