Как тот клён...

О, мадам, я мечтаю о Вас,
Как алкаш с похмелюги о водке...
Маломальский поэт, ловелас
И мужчина в годах по серёдке.

Чем могу я утешить себя?
Вас не зная, не видя, не слыша.
Дорогая, родная моя,
Неужели бессилен всевышний?

Я один в этом мире, как перст,
Как тот клён, что стоит у дороги...
Для меня Вы гора Эверест
Не доступны и так же далёки.

Я для Вас абсолютно ничто,
Или попросту добрый знакомый.
Наделённый тоской и мечтой,
Не естественно тихий и скромный.

Вы мадонна святая моя!
Королева Мария Медичи...
Только б Вас рисовал я всегда,
Если б был Леонардо Давинчи.

Но, увы, я всего лишь поэт
Не известный, бездарный, убогий...
Потому то и слышу в ответ:
"Ты как клён, что стоит у дороги".
 


Рецензии
Здравствуйте, Александр! Интересно, жизненно и не избито. Понравилось! С благодарностью и уважением, Елена

Елена Андрюшина   13.10.2015 14:10     Заявить о нарушении
Лена, привет. Рад твоему посещению моей страницы. Спасибо за хороший отзыв.С уважением и симпатией, Александр.

Александр Кутенин   13.10.2015 17:54   Заявить о нарушении