Частица бы и буква б

   
Обижаюсь на погоду
неуютно мне совсем,
дождь льёт долго,
ветер сильный...
настроения же нет.

Все друзья меня обижают,
в классе вечно доску тру,
дома братик досаждает,
мама любит "гнать волну".

А у папы лишь тирада-
-Дочь, мне некогда! Потом!"-
Не живу я, а  страдаю:
-не нуждаюсь я ни в ком!-

От таких "весёлых" мыслей
кошки душу мне скребут
и несчастья друг за другом
ко мне массово плывут.

Получила двоек кучу,
потеряла свой дневник,
дома пол мыть заставляют,
деньжат вовсе не дают.

И когда конец настанет
череде таких проблем ?
Может дождик перестанет?
папа будет подобрей ?

Мама перестванет вечно
наставления читать.
Братик вырастет,наверно,
и не будет досаждать...

Вот с дузьями посложнее...
надо "б" их  завоевать
и потом на дне рождения
всех их вместе  "бы" собрать.

Кто "б" помог  мне в деле этом?
Уж, придётся мне самой
Позабыть про все частицы
"Бы" и букву "б" скорей.
---------------------------------------
и проблемы решены...


Рецензии