вдохновение

Пускай стихи приходят на мгновенье.
Потом они уходят в никуда.
Я все смотрю на то прекрасное ведение,
Что мне та строчка под Луной дала.
Я помню лес и сад, и все другое,
Что тихо так летало над землей.
Оно парило, словно капля дыма
И ты была на тот момент со мной.
И ночью тихо струйкой серебристой
Прольется свет на угол в темноте.
И от стихов лучинкой золотистой
Пройдет ко мне,
И к сердцу в глубине.
Я помню строчки
И слова, что в тайне
Я по ночам читаю наизусть
И знаю я, что за горой случайно
Сияет месяц, навивая грусть. 
Пускай стихи приходят на мгновенье,
Но в душу западают навсегда.
И если тяжко мне на этом свете,
То стих оставлю в сердце на века.
                Неизвестный автор


Рецензии