Учитель

Когда закрыты двери на замок
И в окнах все погасли огоньки-
Расскрепощаешь мысли и на "ты"
Ведешь со мной, учитель, диалог.
Я помню, как в мои 15 лет
Открыл вершины гор, монастыри.
Как с коркой и водой лишь на обед
Учил брать силы света у земли.
Я видела зарю и в тишине
Сливала страсть холста в карандаши.
Монахи упражнялись при луне,
И ты был вечно рядом, так скажи!:
Когда летит звезда-какой ей срок?
Ты улыбаешься-как мало я живу...
Вчера подобрала любви комок,
Но мальчику уже не помогу...
Забиты гвозди в теле и душе
Похоже - он сгорел совсем дотла.
Он так искал, хотел, но не успел
Сказать себе все нужные слова.
Учитель, мне не страшно на пути-
Вдыхаю горький запах октября...
Идти, идти и вновь вперед идти,
А ты молись украдкой за меня.

12,10,15г


Рецензии