Омовение. из цикла Ищущие
Колена преклонив перед скамьёю,
Христос омыл прохладною водою
Апостолов костлявые ступни.
Молчал Господь, но говорил собою –
Движеньем каждым тела и руки:
«Не возноситесь гордою главою
Превыше всех, Мои ученики.
Достанет мук и дел великих хватит,
Лишь только б пламень Веры не угас,
Когда Вас всех Моя Святая Матерь
В дом соберёт в грядущий день и час.
Огонь Небесный, озаряя лица,
Сойдёт с Небес, в сердцах оставив след
И Вы постигните людей языци
И Слово пронесёте, яко свет.»
Учитель встал пред ними на колена,
Смиренно уваженья знак творит.
Апостолы молчали потрясенно,
И счастье ощутив
И горький стыд.
Они пойдут на север, на восток,
На юг, на запад, Слово не наруша,
Чтоб омывать, как пыль водою с ног
Святою Истиной людские души!
Свидетельство о публикации №115101302338