Годы летят, удлиняя разлуку

               Гриценко Вере Петровне

Годы летят, удлиняя разлуку,
И расставанью не кончится срок.
Утром октябрьским, в осеннюю скуку,
Мужа любимого отнял злой рок.

Небо упало, и звёзды померкли,
Солнце сквозь тучи уж светит не так.
Жизнь подкосили, разрушили, свергли...
В женской душе только горе и мрак.

Вдовья дорога: ухабы и кочки,
Много приходится в жизни тужить.
И, коротая бессонные ночки,
К мысли пришла: "Надо всё-таки жить.

Надо ходить за могилою мужа,
Каждой весной огород поднимать.
Но, а зимой, когда вьюги и стужа,
Книги о жизни писать."

Хрупкая женщина слёзы запрячет,
Превозмогая страданья и боль,
Носит огонь в своём сердце горячем, 
В маленьком сердце - большую любовь.


Рецензии