Демократия и Запад
Все граждане в стране равны,
Все страны меж собою тоже.
И демократия гласит,
Что нарушать права негоже.
Перед Законом все равны,
Но кто-то чуточку «равнее».
И если в споре правы «мы»,
«Они» всегда чуть-чуть «правее».
А значит, должен быть гарант,
Кто б контролировал «равненья».
И чтобы он имел права,
Прибегнуть к силе принужденья.
По мненью Запада, лишь он
Способен принимать решенья.
Раз он сильнее, значит прав -
У слабых быть не может мненья.
Стремится Запад подавить
Все независимые страны.
И с этой целью ищет он
В их демократии изъяны.
И в тирании обвинив,
В зажиме критики, свободы,
Раздора сеет семена
И ждёт, когда получит всходы.
Чтоб «демократию» внедрить, -
“Народ достоин лучшей доли», -
Спешит свои войска ввести,
Под видом жеста «доброй воли».
Похоже Запад позабыл,
Что «демократией» зовётся:
Ведь после «помощи» такой
В стране лишь «хаос» остаётся.
Свидетельство о публикации №115101302329