бог умер

Поставлен крест
Простому человеку
И гроб простой,
Без красной бахромы
Закопан он в родную землю
Все просто так
Без пышной суеты
Он умер
И его не стало
Ну что ж, прощай ,
И в саване ты спи
Пусть ветры колыбели напевают
И тихо дождь поплачет у Луны
Так скромно жил
Без моды и фальцета
И умер так,
Как будто не исчез
Заснул лишь тихо под вишневым цветом
И на века в глазах небес исчез
Мы все стремимся к яркому финалу
И для него готовы жизнь прожечь
А он и жил в своем вишневом саде
И о финале думать позабыл
Когда пришел же час неотвратимый
Глаза он тихо навсегда закрыл
И не было в них пламя и концерта
Лишь арфа и невинный свет
Лицо его хоть было старо
И все морщинами пошло
Но красоты оно не потеряло
И после смерти даже краски обрело
Мы так хотим оставить след на карте,
Но не стремимся мы среди родных пробыть
Нам всем нужны другие люди
И мы не можем искренне любить
А он был лишь один такой на свете
Он мог ценить и видеть ,
Как во сне
И умер он не в пыльном кабаке,
А в месте, где прекрасней чем в себе
Он умер скромно
И его не стало
Никто не вспомнит про него чрез десять лет
И крест простой
Из дуба и металла
Он воткнут в землю,
Там, за той горой
Но люди всё бегут ,
И не внимают
Они понять не могут слов простых
Бог мертв- и нет дорог из ада,
Но все шумят
В котле пытаясь небо возродить


Рецензии