Захочется - заможется

А вот не хочется, а вот не можется, 
Когда морозец мне лижет кожицу. 
И всеми фибрами хочу   отчаянно, 
Ищу хотения  на все деяния.

Ищу хотения, ищу желания 
На "оторваться ввысь" я показания,
Но не шевелится моё  сознание.
Сильнее разочарование.

А как хотелось бы по небу соколом,
Но на земле вокруг да около
Шакалы рыскают,  куснуть пытаются
И вот приходится всё время лаятся.

А мне б не лаятся, а  соловьём  бы мне
Ночами песни петь, да поросла быльем
Душа забытая, давно не мытая,
От взглядов  ласковых  давно закрытая.

Когда захочется, когда заможется
Боюсь, не знаю я,   смогу ли, сможется!
Боюсь,  но хочется,  дай  Бог терпения
И  жжёт до косточек  души кипение.

13.10.2015   РД   Андрей Оршуляк


Рецензии