Простотой незакрытой вуали

Простотой незакрытой вуали
раскрывается небо сердито,
Пожелтевшим окном прорастает
Осень сказкою неумытой.

Пробегусь я строкой утра
по тропинке, что пахнет лесом,
В стуке сердца своем глупом
я услышу Твой голос нежный.

Твой поглажу плеча холмик
я ладошкой тепла полной,
наклонив в темноте ковшик
теплотой от плеча к бедрам.

Вензелями впишу в бархат
имена Твои неторопливо -
Настенька, Настюша, Настя -
прорастают незримые крылья.

Согревая дыханьем утро,
Ты почувствуешь тепла отклик,
пробираясь в метро душном,
Ты почувствуешь свежий воздух.

Он пахнёт на Тебя лесом,
ароматом осенних листьев,
для Тебя в нем стучит сердце
и теплом к Тебе тянется - слышишь?

13.10.15


Рецензии