***

Может быть, у меня нет денег,
Но не значит, что я бедна.
Может быть, у меня нет хлеба,
Но не значит, что я голодна.
Может быть, во мне нет породы –
Лучше в адрес мой не злословь,
Мне бы воздуха и свободы –
И во мне расцветает любовь.
Может быть, темно в переулке,
Я прямою дорогой иду.
И стучит моё сердце так гулко
С вихрем времени не в ладу.
Ранят только косые взгляды,
Я не прячусь от глаз в глаза.
Но к закату мне больно падать,
Поутру залетев в небеса.
И зелёной весны кипенье
Пробуждает ещё огонь,
Моих мыслей и грёз сплетенье
Представляют открытой ладонь.
Может быть, кто-нибудь и скажет
Неприличное слово в след.
Может быть, но это неважно,
Я живу так, как чувствую свет.


Рецензии