И звучит о судьбе мой минорный мотив
На огонь я смотрю, так тоскливо одной...
Треск поленьевых дров рассыпает искринки,
Сходны мыслям моим: кто ж в разлуке виной?
Ты был резок тогда, в объясненьях плутая,
Не могла совладать, била нервная дрожь.
Лишь сиреневый куст с ароматами мая
Горделиво стоял, омывал теплый дождь.
В жарком лете зачем поселилась разлука
И терзанья мои в ожиданьи тебя?
Ах, любовь столь сильна, это странная штука,
Что нет средств истребить, это видно судьба...
Тусклый свет фонарей прорезают дождинки,
Осень в лето вошла, в серость все облачив.
По стеклу и щекам путь проложен слезинкам
И звучит о судьбе мой минорный мотив.
Свидетельство о публикации №115101302187