Коза, свинья и гном басня
Коза, на поле забралась с капустой,
Рядков там было очень густо
И не спеша, кочан за кочаном,
Вдруг появился на капусте гном.
Ты что здесь делаешь коза такая?
Давно ли не была хромая?
Ты громко гномик не кричи,
На две секунды замолчи.
Уже морозы все прошли,
Колхозники с полей ушли,
Ведь урожай сгниёт в земле,
Так пусть достанется он мне.
Не дам, кричит крутой весь гном
И за ружьём бежит он в дом,
Тем временем свинья с помойки шла,
На поле чудом забрела.
Козу свинья вдруг повстречала,
Она капусту собирала,
Пошла свинья к сестре козе,
Там много пищи на земле.
Свинья вся глазками вращая,
Капусту есть, да после чая,
Ты хитрая коза, уже наелась,
Но я же не куда не делась.
И я останусь здесь на поле,
Капусту есть я буду в волю,
А вот и гном, с ружьём, один,
Всего он поля господин.
Коза в припрыжку ускакала,
От гнома злого убежала,
Ружьё который прихватил,
Стволы маслёнкой все промыл.
Гном два патрона зарядил,
На месте чрез минуту был,
Догнал казу, прикладом в ухо,
Хватила ведь у гнома духа.
Ах ты коза, ну как ты смела?
Ну а тебе какого дела?
Но влезла в разговор свинья,
Тот гном пришёл убить тебя?
Она капусту мою съела
И я убью её за дело,
Не прячь ты зад свой за свинью,
На поле не справляй нужду.
Раздался выстрел и второй,
Как будто разгорался бой,
Над полем слышен визг и хрюк,
А с неба дождь пустился вдруг.
Свинья бежала без оглядки,
Цепляясь задницей за грядки,
Коза рогами прям в капусту,
Спасло лишь то, что в грядках густо.
Мораль: Веди себя прилично
И будешь выглядеть отлично,
Совета слушай дорогого
И не случится ведь такого!
Свидетельство о публикации №115101302177