***

Нам было так уютно,
Слепило солнцем утро,
К ногам волна ласкалась
И жизнь нам улыбалась!
Но вдруг неслышной тенью,
Полуденным виденьем
Легла меж нами ссора,
В глаза смотря укором.
И между нами – пропасть,
Стал разделённым глобус,
Две половинки мира-
Никто нас не помирит.
О чём я вдруг взгрустнула?
Прохладой потянуло,
В твоей душе обида,
Прощенья мне не видно.
И – наголо рапиры,
К оружью кирасиры,
Уланы рвутся в драку
И мы идём в атаку!
Но кончились припасы,
Глаза устали плакать,
Слова устали драться,
Нет силы отбиваться.
Ты признаёшь победу,
К ногам склоняя флаги,
И терпишь пораженье,
А я – прошу прощенья.
Мост бросим через пропасть,
Соединим наш глобус,
Сольём два наших мира –
Любовь лишь нас помирит.


Рецензии