Запах слёз

Запах слёз, какой он право?
Запах горя, запах славы.
Запах полного блаженства,
Сладкий запах совершенства?

Запах боли расставаний,
Запах стонов и стенаний,
Запах радости победы,
Запах раны непоседы?

Воспевание на тризне,
Появление новой жизни,
Запах встречи долгожданной,
Запах ночи возжеланной?

То, что плачется в жилетку?
Запах грубой шутки едкой,
Может слёзы от бессилия,
Или ноши непосильной?

Никому не нужной ссоры.
Запах натрия и хлора,
И вполне себе базальный
Рефлекторно – тривиальный?

Запах чувственный и плотский,
Запах радуги эмоций?
Если, кто-то вдруг заплачет
Человек живой он значит.


Рецензии