Картинка осени
Замёрзшие лужи на мостовой,
Ноябрь снега ещё не подбросил,
Ветер играет опавшей листвой.
Льдом покрылись пруды и речушки,
Водомерки по ним не скользят,
Глубоко в ил закопались лягушки,
Но лёд тонкий,рыбачить нельзя.
Перелётные птицы на юге,
Обживают чужие места,
На их родине стужа и вьюга,
Нету пищи,кормушка пуста.
На печи греют кости старухи,
Старый кот тоже греется тут,
Над землёй кружат "белые мухи",
Дети с ладошкой за ними бегут.
Не собрать ещё снежного кома,
И не бросить в кого-то снежком,
Эта картина нам очень знакома,
Я её описал вечерком.....
Свидетельство о публикации №115101302132