Быть зиме!
Вот и лето завершило
Обогрев полей Руси
И бездымное кадило
В тучах спрятало лучи.
Дни становятся короче,
Реже звёзд сиянье зрим.
Нрав свой ветер кажет жёстче
И на землю валит дым.
Избы сразу почернели,
Изумруд сошёл на нет.
Лишь в лесу большие ели
Сохраняют прежний цвет.
На полях сверкают лужи,
На дорогах – грязь кругом,
И проход стал зримо уже
Между рощей и холмом.
На земле, как самородки,
Листья жёлтые горят
И по лужам словно лодки
По поверхности скользят.
Улетели клинья птичьи,
Образ родины храня,
И нахально, без приличий,
Грянул посвист снегиря.
Тотчас ворон отряхнулся,
Каркнул басом на весь лес,
Чёрной молнией взметнулся
И достиг глухих небес.
Обозрел свои владенья
И прокаркал: Быть зиме!
Уж готовы представленья
С хладом крепким на заре…
Свидетельство о публикации №115101302121
Ольга Северинская 14.10.2015 15:45 Заявить о нарушении
Виктор Грабарев 14.10.2015 18:05 Заявить о нарушении