Весь взгляд ложится под вуаль

Не смотришь прямо, только мимо.
Весь взгляд ложится под вуаль.
Как без тебя невыносимо!
Не обернись, а снова — в даль.

И не дотронься, только словом,
Которое прикроет боль.
Не нужно плакать снова. Снова.
Ты держишь, я сильна не столь.

По имени, по тени где-то,
Как будто ты живёшь во мне.
И знают люди , песни спеты.
Прошу прощения во сне.

Ты всё забудь, обиду, грусть,
Придумай мне хороших дел,
и пусть любимой буду, пусть,
А дальше, дольше, неудел.

Ненужная улыбка, руки.
Всё сублимация, пойми!
Нет слова, это в нитку звуки,
Нет света в облачной тени!

Отчаянье сложило лапки,
И голова поникла вниз.
И речи лживы, темны, кратки.
Все хорошо. И ты вернись.


Рецензии