***

Тебе нужно пройти по осколкам стекла,
чтоб спокойно ходит по земле.
Тебе хочется выжить без капли тепла,
чтоб потом отогреться в тепле.
И, куда б ни бежала живая вода,
даже если под землю и вспять,
Ты найдешь её, в общем-то как и всегда,
даже если полвека искать.

Нет путей, что бы ты не пытался пройти,
смерть - лишь повод остаться собой.
Возвращаясь, ты снова прошепчешь "прости",
ведь ты снова увлёкся игрой.
И поставил на карту полжизни ва-банк,
чтобы не было шансов уйти.
А я буду стоять здесь, как столб, как маяк,
чтобы ты не сбивался с пути.

13.10.2015


Рецензии