просьба вольного

Схороните  меня вдалеке
Где нет шума и тяжких стенаний,
Где нет города пошлых фойе,
Где Луна висит над лесами.
Схороните , не как мертвеца,
Как заснувшего тихо младенца
И в гробу не целуйте меня,
Не смотрите в пустые глазницы.
Схороните меня под травой,
Под цветами и плющом зелёным,
Пусть он вьётся над головой,
Может мысли мои встрепенуться.
Схороните меня ото всех,
От людей и их дум подальше,
Не хочу лежать средь костей,
Что всю жизнь утопали в фальши.
И в гробу не корите меня,
Хоть я был к вам жесток порою.
Схороните меня навсегда,
Закопайте сырой Землёю.
И прошу, вы забудьте об мне.
Пусть мой дух сладко спит в упокое.
Схороните  меня в темноте,
Чтоб не видеть безжизненность воли.
И пусть луч от свечи проиграет
Свой последний романс на стекле.
Что ж, прощай, дивный мир со грехами
Схоронен в твоём я нутре.
 


Рецензии