Ликует, хладная планета Баллада

                Ликует, хладная планета

                Баллада

                Гори-гори, полярная звезда,
                Пока луна, вдали мерцает,
                Рассвет, ничто не предвещает,
                Внезапные, накрыли холода,
                На солнце, в полдень, снег растает,

                Ликует, хладная планета,
                Зима, из темноты встаёт,
                Ждут рыбаки, на речке лёд,
                Из снежных вьюг, летит комета,
                Медведь в чащобе, спит или жуёт,

                Тепло и лето, до рассвета,
                Как хорошо было вчера,
                Так, надоели, зной, жара,
                На пляже дама, неразменная монета,
                Как будто, в почести игра,

                Всё ждём, от мира совершенства,
                Бомбим чужие города,
                Себя считаем правыми всегда,
                В плену иллюзий и блаженства,
                Всего и сразу, без труда.

                13.10.2015г. 


Рецензии