***

Черновик разрывая
В клочья,
Я пишу стихи свои
Ночью.
Там, где рядом
Никого нет.
Лишь дым тяжелый.
Лёгких сигарет.

Там, где холод душу
Греет,
Там, где звезды падая
Тлеют.
И где лишнему звуку
Нет места,
Где проклятья
Звучат так лестно.

Там, где пламя целует
Так нежно.
И разбросаны строки
Небрежно...
Снова в бездну все чувства.
Всю слякоть.
Где скала превращается
В мякоть.

Где оскал
Улыбку сменяет,
Где вино
Без вины обвиняют,
В том, что сказано было
По пьяни.
Где не скрыть за обложкою
Дряни!

Где глаза не нужны,
Чтобы видеть,
Где любить можно
И ненавидеть,
Где отравы
Лёгок глоток
Исписал я
Последний листок.


Рецензии