Был другой подход

Который раз я в жизни убеждаюсь -
В восьмидесятых был другой подход.
Строение машины лучше изучалось,
И обученье проходило целый год.

Экзамены сдавали по устройству,
Узлов настройку знали в том числе,
Обслуживанье, смазок свойства
И тонкости в ремонтном ремесле.

Проходят годы, только опыт остаётся.
Он и сегодня на дороге словно брат,
Уверенность даёт, когда в пути коснётся,
Жизнь это подтвердила много крат.

Поломку устранить, увы дано немногим.
Сегодня к обученья очень малый спрос.
Вот и стоят с правами детки на дороге,
Чтобы подъехал батя, и решил вопрос.


Рецензии