Искренность

Зачем чужая искренность нужна?
Неужто просто ради любопытства -
В душе копаясь, что обнажена,
Не замечая своего бесстыдства?

Иль терпеливо ожидать её
И, одолев ступеньки узнавания,
Согреть чужое сердце и своё
Счастливым наслажденьем понимания?


Рецензии