На неспешном лугу, где цветы раскрывают крылья
уездный врач набрал в шприц ручейной воды
и, уже найдя вену, застыл: из цилиндра
глядели глаза ундины;
вздрогнул ветр, на игле примостилась пчела;
словно павшая с солнца, желтела пыльца
на тропе, протоптанной прокажёнными
из плетёных сёл.
Свидетельство о публикации №115101301470