Правосудие 22. 04. 2014г

Правосудие – странное слово.
Вроде знаем, что оно есть.
А столкнешься – и сразу все ново,
И вопросов роится  - не счесть.

Беспристрастной должна быть Фемида.
Но, увы, не сейчас и не здесь.
Всех послушав, но, только для вида,
Позабыла и СОВЕСТЬ, и ЧЕСТЬ.

Честь и Совесть – немые понятья.
Им давно рот заткнули платком.
Зал суда – как красивое платье,
Что повесили в шкаф «на потом».

Здесь убийца, надеясь на чудо,
Ждет смягчения приговора.
Говорить свое мненье не буду…
Правосудие?! Девка-притвора!

© Оксана Разумовская


Рецензии