Цвет яблонь лёг на землю в ночь

Цвет яблонь лёг на землю в ночь,
Опала белая волна,
Не захотела ей помочь
Приливом полная луна.

И ветер совладать не смог
С натурой ветреной своей, -
И сбросил каждый лепесток
С дрожащих кончиков ветвей.

И нас опять покинул рай,
Проклятьем яблочным гоним…
И стал короче месяц май,
Ну и весна, конечно, с ним.


Рецензии