маленькая мученица

Я лежу, мне всего 13
Почему не бегу я в тепле?
Вижу стену и серую станцию,
Что фонарь осветил в темноте.
Боль и страх пережиты уж мною
Так давно, много лет назад
Так хотелось бы слабой рукой
Прикоснуться весной к цвету  трав.
Но забыла я, что значат звезды,
Как бывает легко и светло,
Как привольно лежать на солнце,
Видеть то,что другим дано.
Но увы, меня Бог не любит
Может мертв он давно или спит.
И ведь мать меня не разбудит,
Потому что не сон этот вид.
Я лежу и смотрю на стену,
Провода мне обвили ладонь
Красный червь меня пожирает,
Трубка в горле, как пепел,
Не тронь , ты ее и меня не задень ты.
Милый друг, не грусти, ты де жив.
Я молюсь о спасении долго,
Но в ответ только Тартара скрип.
Я лежу, истекая слезами
Почему так жестоки со мной?
Не успела я жизни отведать
И увидеть, что там, за стеной.
Только взор просветлел на мгновение ,
Но застлался кровавой стеной.
Я лежу, мне всего 13
Не хочу я жизни такой.
Почему же рак распластался
В моем теле ужасной звездой?


Рецензии