безпричиность

В венах моих васильки небом кружат без усилий,
Я бы прошел вдоль реки, я бы нашел путь из лилий.
Но в тишине, - песнь веков: гордо стою одинокий...
Где же ты только, - любовь? Где бродишь берегом летним?

Я не скажу этих слов, требуя только основы:
И после ночи с тобой только пойму ветра рвений...
Мне бы и так хорошо: рвется в тон сердце на сладость,
И разрывает оков, нанятых из состраданий...

Мне же не надо причин, - точно таких объяснений!
Я без усилия в кровь чувства колдую не тленным...


Рецензии