Пятнадцатый год 21-го века

Пятнадцатый год двадцать первого века
Открыл календарь октября.
Дожди и возможность обильного снега
Прогноз обещает не зря.

Он падал еще на зеленые травы,
Накрыл толстым слоем дворы.
Растаял мгновенно, но, кажется, правы
В «подполье» уйдя комары.

Кузнечики, мухи, букашки и осы
Попрятались все – кто куда.
Тем дали ответ на тупые вопросы
Что будет: тепло, холода?

Зато возвратились синицы (из леса?),
Откуда - не знает никто.
И после недолгого шока и стресса
Надела я, все же, пальто.

Октябрь разметает ветрами дорожку,
Срывает с деревьев листву.
Но скоро наткнется и он на подножку -
Дежурит ноябрь на посту.

У осени с золотом каждое платье,
Но в моду войдет серебро.
Она не рассердится и не заплачет,
В сундук свой уложит добро.

Оно ей еще не однажды сгодится,
Ведь царствовать вновь сентябрю.
Год будет другой и другою – водица,
Придет из изгнанья, блистая, царица,
И руку протянет царю…

Спасибо автору фото из интернета.


Рецензии
Прекрасное произведение,Татьяна Анатольевна!..В книгу включили его?..

Киселев Василий Иванович   18.10.2015 04:29     Заявить о нарушении
Спасибо, Василий Иванович! Да, включила. Всего доброго, с признательностью за внимание!

Татьяна Христенко   18.10.2015 08:38   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.