Уходит осень не прощаясь
Листва опавшая шуршит.
Журавли высоко пролетели,
В край тепла стая клином спешит.
Скоро осень своё отгуляет,
Всё осмотрит и всё приберёт.
В блаженстве она отдыхает,
Песни с ветром тихонько поёт.
Озёра стынут синевой,
Облака с небес в них упали.
Украшен мир золотистой листвой,
Дремлют горы в глубокой печали.
Уходит осень не прощаясь,
Далёкий путь ей предстоит.
Она не плачет удаляясь,
На крыльях в даль спеша летит.
***
Свидетельство о публикации №115101301194