Кота кто-то разозлил

На заборе кот сидит,
Хвостом длинным шевелит.
Его кто-то разозлил,
На хвост больно наступил.
   Кот от боли не кричит
   Лишь тихонечко ворчит.
   Белый свет ему не мил,
   Молочка бы он попил.
Манит чашка с молочком,
Кот подкрался к ней бочком.
Хвостик длинный подобрал,
Молочко пока лакал.
   Больше хвостик не болит,
   Кот у печки сладко спит.
   Не тревожат его мышки,
   В норке режутся в картишки.
           ***


Рецензии