Вновь бесцеремонно, обманул наивность

СНОВА ГОД СБЕГАЕТ, В НОВОМ ЛИСТОПАДЕ.
ПРИСТЫДИВ КАЛИНУ НА СВОЕМ ПАРАДЕ.
ВНОВЬ БЕСЦЕРЕМОННО, ОБМАНУЛ НАИВНОСТЬ.
РАСКРАСНЕЛАСЬ АЛАЯ,ДУМАЯ---- ВЗАИМНОСТЬ.

И ВКУСИЛ ОН ТЕРПКОСТЬ,ВСЕЙ ЕЕ НАТУРЫ.
ДА И ВЗЯЛ НАГУЮ,БРОСИЛ НЕКУЛЬТУРНЫЙ.
СТЫДОБА-СТЫДОБУШКА ,СУДИТ ГОРЕМЫКУ.
АЛЫМИ ГРОЗДЯМИ НАЧИНАЯ ХНЫКАТЬ.

РАСКУДРЯВЫЙ КЛЕН, В ТОЙ ЖЕ АВАНТЮРЕ.
ПЫШНОСТЬ ПОТЕРЯЕТ СВОЕЙ ШЕВЕЛЮРЫ.
ПРИМЕТ СОН ,КАК ДАННОСТЬ,ЗИМНИЕ МОРОЗЫ.
ПРЕВРАЩАЮТ В ЛЕД ,ЛИРИКИ ВСЕ СЛЕЗЫ.

В ХРУСТАЛЕ ОЗНОБА,СОННЫМ ПОСТУЛАТОМ.
БУДЕТ СОГРЕВАТЬ ИНЕЙ  СКУПОВАТЫЙ.
ДОБАВЛЯЯСЬ СУТЬЮ В ЛИРИКУ И ПРОЗУ.
ЖИЗНЬ ПРЕОБРАЗУЯ ,ТОЙ МЕТАМОРФОЗОЙ.

ЯГОДЫ КАЛИНЫ В САХАРЕ, ДА С ЧАЕМ.
ВИДОМ ИЗ ОКНА,ЗИМНИЙ ДЕНЬ ВСТРЕЧАЛИ.
ПАМЯТЬЮ ТЯНУЛИСЬ К МАТЕРИНСКОЙ КРОНЕ.
ДА КРОВИНКОЙ АЛОЙ НА МОЕЙ ЛАДОНИ.

И МЕТЕЛЬ ГУЛЯЕТ НА МОЕЙ СТРАНИЦЕ.
СТУЖЕЙ ПОВЕСТВУЕТ СТРОКИ НЕБЫЛИЦА
ЧТО У ЛИСТОПАДА НИ СТЫДА, НИ СОВЕСТИ.
СБЕРЕЖЕТ  КАЛИНА ГОРЕЧЬ ЭТОЙ ПОВЕСТИ.


Рецензии