И снова как прежде закаты

И снова как прежде закаты,
Исчезло за тучами лето,
Ты вспомни, что было когда-то,
Людей, что теперь на портретах.
Они улыбались и жили:
Прабабушка, дед, друг семьи;
И, спелой рябиной наполнив бутыли,
Готовили вина свои.
И, солнечным светом блистая,
Вино клокотало в бутылях.
А птицы, руля хвостами,
Свои разминали крылья,
Летали по небу кругами,
Чтоб бросить гнездо в одночасье -
За дальними берегами
Искать себе новое счастье.
И снова как прежде закаты,
И солнце вином расплескалось,
И силуэты крылатые
Ты видел - тебе не казалось.


Рецензии