***

мне на тебя за всю жизнь не насмотреться.
на твой уставший томный взгляд,
на родинку на шее,
на нос, что вечно мокрый,
как у маленьких котят.
я помню руки те, что так сильно греют.

я помню музыку,
которой для меня была твоя речь.
я помню лирику,
которую писала после всех наших встреч.

я помню какова была моя жизнь
рядом с тобой,
а после
в голове произошел резкий сбой.

ничего не изменилось толком:
трава растет весной
и увядает к осени.
но я перестала быть
ребенком
и тону в глубине печали своей.

мне б еще хоть раз увидеть тебя,
чтоб в последний раз отпустить.
навсегда.


Рецензии