Упрямая Осень

По пятам за Осенью шагая,
Постоянно приближаясь к нам,
Свистя ветрами, гулко напевая,
Торопится Зима к своим лугам.
Скорее бы накрыть их белым шёлком,
Скорее бы рассыпать серебро,
Гирляндами скорей украсить ёлку,
Скорее бы украсть у нас тепло.
А Осень многогранна и прекрасна,
Она имеет своевольный нрав!
А Зима коварна и ненастна,
И не вернёт ничто её назад!

Зима близка, близка к планете нашей,
Но нам упрямо Осень листья шлёт!
Не хочет уступать сестрёнке старшей,
Сидит ночами, паутинки шьёт.

Но не властна Осень над Природой...
Мне кажется порой что за окном,
Слилось многообразье времён года,
Все четыре в месяце одном.
Сегодня утром заигрались в свете,
Цветные листья под окном моим.
Сегодня тихо дул наш скромный ветер,
Листву вздымая к веткам молодым.
Сегодня Солнце светит также ярко,
Как в летний и прекрасный светлый день;
Сегодня окна разгорелись жарко,
На стол бросая кружевную тень.
А вчера кружились по тропинкам,
Сверкая в свете солнечного дня,
Прекрасные создания-Снежинки,
Блики Солнца на ветру ловя.
Недавно за окном Весна кружилась,
Ароматы всюду расплескав,
Теперь вот Осень, снова к нам явилась,
Своей листвою яркой заиграв.
Но Царевна Осень так упряма,
Править она хочет лишь одна!
Пока кроют её листья травы,
Не придёт коварная Зима.


Рецензии