Чего нельзя купить за деньги?

„То единственное, что хочется больше всего в жизни, как правило, нельзя купить за деньги.“
              —  Мэрилин Монро

Чего нельзя купить за деньги?
Нельзя купить рассвет, закат,
Хоть место лучшее смотреть их
Возможно, деньги позволят.

Не купишь дружбу - той, что веришь,
Но есть охрана во дворе,
Любовь деньгами не проверишь
Та, что верна всегда тебе.

Спокойной совести не купишь -
Забвение лишь и то на час.
С деньгами всех других ты учишь -
Ты вдруг мудрец, но не для нас.

За деньги совесть не купить,
Но можно новый храм построить.
С деньгами, верно, легче жить,
Достоинство  - оно что стоит?


ред


Рецензии