Время собирать пазлы

Стемнело давно,
Соловей допевает последнюю песню ушедшего дня.
Все первые звезды
луна обняла своим бледным светом.
В доме своем
Человек пожилой свечу зажигал, чтобы тьма
не пугала его своею игрой силуэтов.
Сел в кресло,
которое помнил с далеких времен,
Когда, как мальчишка, был он влюблен,
И мать по ночам в этом кресле ждала у окна.
На внука взглянул,
Который напомнил ему о своем,
О родном
О детстве, в котором он так беззаботно играл.
Свеча угасала,
И в этот момент он думал о той,
Что угасла уже, оставив ему лишь желание жить,
Она вдохновляла его красотой,
Она украшала все самые серые дни.
Он собирал в своей голове каждый миг,
Словно пазлы,
Частички,
Одна за другой.
Всю жизнь
Их хранит, и хранит, и хранит…
Словно огонь, что хранит в его доме тепло.
Свеча догорает,
Весь дом наполняется тьмой,
Человек пожилой закрывает глаза,
Самым счастливым засыпает он вновь,
Ведь свою жизнь прожил не зря.


Рецензии