Похолодало

   ***
   Похолодало дюже,
   деревья в неглиже,
   до судорожной стужи
   подать рукой уже.
   .
   До бесприютной дрожи
   уж кожа добрела
   под бренною одёжей
   глухого октября.
   .
   Он ропота не слышит,
   штормягою игнор
   распространяя, дышит
   в наш муторный минор.
   .
   Заиндевелой ранью
   покинувши приют,
   мы затемно воспрянем
   на битву и на труд.
   .
   Унылой вереницей,
   как строчками стиха,
   потянемся, чтоб влиться
   в конторы и цеха,
   .
   чтоб на своих бесстыжих
   буржуев гнуть хребет
   в круженье листьев рыжих
   и с перерывом на обед...

13.10.2010, #виток_вокруг_солнца
© Андрей Лопухин


Рецензии