Созданный мир

Разноцветные бабочки, летняя радуга,
Теплый песок ласкают волны прибоя.
Стаи жар-птиц на ветках качаются
Исполинских деревьев у берега моря.
Здесь мой дом, моя крепость и просто приют
Одинокой души, блуждающей в мраке.
Красота, благодать, комфорт и уют,
Нет места для боли, нет места для страха.

Я проснулся счастливый, с широкой улыбкой,
Подключенный к приборам с проводами в затылке.
Мягкие стены, доза лекарства
Мне не позволят навеки остаться
В мире сказочных грез,
В мире ярких цветов,
Там где свет и покой,
Там где правит любовь.

А я им твердил, что катался на радуге,
Танцевал под мелодии ангельских птиц,
Но ловил в отражении зрачков их презрение
На друг друга похожих каменных лиц.

Меня найдут утром с остановленным сердцем,
С улыбкой застывшей, простой безмятежной
И им невдомек, что будет жить вечно
Мной созданный мир из любви и надежды...


Рецензии