Зуб Будды

Безалаберность и буддовость России
не дают нам уповать на индустрию,
на всесилие резона и прогресса,
порождённых либеральным интересом.
.
Нам над тем, увы, корпеть неинтересно,
для чего в душе широкой нету места:
то , к чему сердечной страстью не пылали,
наши предки просто на *** посылали.
.
Безответственность и крохотность эпохи
порождают лишь одни чертополохи,
дух разлада вместо деланья и бденья
возбуждает суету и нетерпенье.
.
А Россия всё мечтает о России,
на которую найдётся свой мессия
и избавит от мечтательного зуда,
как от слишком разболевшегося зуба.

23.08.2005, #камень_воли
© Андрей Лопухин


Рецензии