Последний штрих в саду
Срубил капусту, чтоб бомжи не утащили.
Не лёгкий год был. Много отнял сил.
Но, слава Богу, мы его прожили.
Нам, старикам, не лёгок каждый день.
Но как ни трудно, всё же мы живём.
И труд мы любим, прогоняя лень,
С великой радостью на огород идём.
А как иначе? Хочется ведь кушать.
А в магазине цены лезут вверх.
Что обещанья? Их не переслушать
И сыт не будешь с этих видеоутех.
Вновь ремешки нас просят подтянуть
И потерпеть, пока войдет все в норму.
Закалка есть. Не просто нас согнуть.
Как не стары, а все же держим форму.
Мы комсомольцы бывшие, однако,
Всегда готовы Родине помочь.
И не с такого выходили мрака.
А эти сумерки сумеем превозмочь.
То ничего, что жить нам не пришлось.
Всегда вставали грудью за Отчизну.
Подумаешь, что что-то не сбылось.
На свете том готовы для нас тризны.
Не плакали, не ныли никогда.
Горды мозолями на собственных ладонях.
И старость наша вовсе не беда.
России честь и славу не уроним.
Вот так и детям завещаем жить.
Богатство на тот свет не унести.
А вот позор и смертью не отмыть.
Для нас главнее-Родину спасти.
В ней нашим детям, внукам нашим жить.
Для них на кон всю жизнь мы положили.
Не стыдно нам. Нас нет за что корить.
Мы честно, безвозмездно отслужили.
*****
Свидетельство о публикации №115101301065
Александр Благов 2 13.10.2015 06:07 Заявить о нарушении
Успехов.
Юрченко Олег 13.10.2015 06:17 Заявить о нарушении